Жительница района Новогиреево Наталья Замятина советует сварить варенье из редиски
Жительница района Новогиреево Наталья Замятина поделилась с читателями электронной газеты эксклюзивным рецептом осенней (и весенней в том числе) домашней заготовки. Она предлагает новогиреевцам попробовать приготовить необычное варенье из… редиски.
Итак, необходимо очистить полкило редиски и нарезать её колечками. Отварить в подсоленной воде до мягкости (не менее пяти минут). Размягчённую редиску залить холодной водой.
Сварить сироп из трёх частей мёда и двух частей сахара. В этом сиропе вновь начинаем варить подготовленную редиску. В процессе варки добавить примерно две столовые ложки кедровых орешков, и всю массу уварить до коричневого цвета. По окончанию варки добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
Рецепт придуман самим автором – агрономом Ботанического сада лекарственных растений имени Сеченова Натальей Замятиной.
Текст – Светлана Калугина
Фото – Матвей Серов