Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального округа
Новогиреево
Телефон аппарата Cовета депутатов
8 (495) 770-10-28

Новогиреевские школьники побывали на ярославщине и написали путевые заметки

Шестиклассники из школы № 1798 «Феникс» совершили увлекательное  путешествие по Ярославскому краю. Вместе со своими классными руководителями они посетили города Углич и Мышкин, побывали в удивительном селе русских кацкарей – Мартынове.

Окунувшись в атмосферу русского быта, школьники привезли из поездки незабываемые впечатления, ведь экскурсионный тур проходил по самым интересным местам ярославщины. А чтобы совместить приятное с полезным, ребята делали записи своих впечатлений для того, чтобы впоследствии написать путевые заметки, и таким образом закрепить одну из тем, изучаемых на уроках литературы.

То, что у них из этого получилось, стоит того, чтобы стать достоянием всех, так как по этим путевым заметкам легко можно представить себе почти полную картину путешествия.

 

Путевые заметки.

- Дружно погрузившись в автобус, выехали из Москвы ровно в 7.00. Путешествие началось! Наслаждались видами, мелькавшими за окнами. Сергей Х.

- Дорога из Углича в Мартыново была тряская. Болота, чахлые пожелтевшие деревья, захудалые домишки… Унылая картина! Анастасия К.

- К 14 часам прибыли в Мартыново, чтобы познакомиться с этнографическим музеем кацкарей. На уроке кацкого языка все получили «5». Лиза С.

- Потом начался пир на весь мир! Юрий Ш.

- Обед был из русской печки: щи, томлёная картошечка с курицей, разносолы, чай с пирогом, топлёное молоко. Даниил К.

- Понравился здешний зоопарк – гуси, куры, овцы, козёл, который застрял в заборе, лошадки и корова, лизнувшая мою руку. Анастасия К.

- Я покормил всех питомцев зоопарка, кроме лошадей и коров, потому что ребята сказали, что лошади кусаются. А коров я боюсь! Стас Б.

- Переезд в Мышкин занял около часа. Пошёл дождь, по окнам автобуса струились капли воды. Александр К.

- А вот и Мышкин! Он стоит на Волге. После небольшой прогулки по городу отправляемся в настоящую кузницу, где кузнец при нас выковывает оберег в форме мышки. Елизавета Г.

- В гончарной мастерской увидели, как из куска глины делают кувшины. Никита Б.

- На старой мельнице познакомились с процессом превращения зерна в муку. Одна из амбарных мышей вдруг ожила и напугала всех. Сколько было страху! Глеб Ч.

- Музей валенок. Много интересного я узнала. Оказывается, из валяной шерсти можно сделать всё, что угодно: и фигурки мышей, и тапочки, и сапоги, и бурки, и, конечно, сами валенки. Стефания А.

- Следующая остановка – «Кошкины палаты». Мы побывали в царстве мышиного короля, посмеялись в королевстве кривых зеркал, познакомились с разновидностями мышей. Ульяна Т.

-19.00. Наш автобус прибывает в город Углич. Мы размещаемся в гостинице «Чайка». Удобные номера, посиделки, ночные развлечения, страшилки в темноте при свете фонарика… Завтра продолжим своё путешествие. Александр К.

- Второй день нашей экскурсии. После вкусного завтрака мы отправляемся на экскурсию по Угличу. Утро выдалось прекрасное. Светило солнце. Было очень тепло. Вероника Р.

- Знакомство с угличским Кремлём, посещение соборов, связанных с именем царевича Дмитрия, покупка сувениров, музей Гидроэнергетики – всё оставило у меня много впечатлений. Данила К.

- А писать настоящими гусиными перьями вы пробовали? А мы всё это делали. Да ещё стояли на горохе. Денис Ч.

- Музей Гидроэнергетики – это последняя достопримечательность города Углич, где мы побывали. Это своеобразный музей, посвящённый воде. Удивились увиденным макетам самых уникальных гидросооружений. Меланья М.

- Пора домой. Автобус набирает скорость, всё быстрее и быстрее мелькают дома, деревья. До свидания, Углич! Здравствуй, Москва. Анастасия Б.

- Я хотел бы перемотать время назад, и, может быть, когда-нибудь съездить этим же маршрутом. Стас Б.

 

Текст подготовлен Ланой Кэт

Фото с сайта школы № 1798